Фитнес-клуб Настроение
Управление здравоохранения|ассоциация врачей|для взрослых|для детей|специалистам
Навигация по сайту

Страницы клиентов
Who is Online
4 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 4

далее...
лечение алкоголизма в Череповце
Article ID : 245
Audience : Default
Version 1.00
Published Date: 23.06.2009 13:23:07
Reads : 3113


Слинг (англ. sling — перевязь) — это одно из древнейших приспособлений для ношения маленького ребенка от 0 до 2-3 лет. Видов и названий слингов очень  много.

 
Слинг используется в тех случаях, когда маме нужно "освободить" руки, а ребенку требуется     вот именно в этот момент быть с мамой, или когда  удобнее отнести ребенка куда-либо, чем, скажем, вести пешком или толкать в коляске.
Польза  слинга  для  малыша:
1.    Ткань мягко обнимает малыша и плотно прижимает к маме, как если бы его держали на руках. Ребенок слышит стук маминого сердца, ее голос, чувствует мамин запах и тепло, мамина грудь близко, можно подкрепиться в любое время.  Мамины движения убаюкивают. Малыш лишается одной из самых главных причин для плача - одиночества. Ведь мама всегда рядом! А потому силы, которые в другой ситуации были бы потрачены на плач, будут направлены на познание мира и общение.
2.    Ношение в слинге очень ценно для «недоношенных» детей, родившихся раньше срока – слинг позволяет  им  наверстать время, которое они «не досидели» в мамином животе.
3.    Подрастая, ребенок начинает воспринимать внешний мир опять-таки через маму и её реакции и действия. Находясь в непосредственной близости от мамы и наблюдая за ней – ребенок легко учится и быстрее развивается.
4.    Слинг помогает и физическому развитию малыша. Ткань выполняет роль гамачка (в горизонтальном положении) или шезлонга (в вертикальном положении), за счет своего натяжения прекрасно поддерживает спинку малыша и не дает неокрепшим мышцам неправильно напрягаться. Да, мамины движения убаюкивают, но в то же время они становятся первым массажем, первой гимнастикой. Мышцы ребенка постоянно стимулируются и потому хорошо развиваются и крепнут. Кроме того, вертикальные положения с разведенными «лягушечкой» ножками ортопеды рекомендуют как средство профилактики и лечения легких форм дисплазии тазобедренного сустава. В слинге ножки ребенка широко разведены, как бы обнимая маму за талию, попа малыша утопает в "кармашке", ткань равномерно распределена от коленки до коленки, благодаря чему ребенок не висит на промежности. Вес малыша равномерно распределен на область бедер, при этом на таз и позвоночник ребенка нагрузка минимальная. Вся спинка малыша плотно прижата к маме тканью слинга.  Это своего рода аналог широкого пеленания, которому сейчас обучают мам в роддомах. Близость мамы лечит, это признают и врачи. Так, ношение вертикально на руках или в слинге показано не только при дисплазии, но и при гидроцефальном синдроме (ВЧД), при коликах, болях в животике. В период прорезывания зубов (особенно, если оно проходит тяжело и сопровождается повышением температуры и недомоганием), во время болезни, когда любому малышу становится легче рядом с мамой, слинг становится незаменимым средством, позволяющим ребенку и маме быть вместе практически постоянно.

Польза слинга для мамы:

1.    Близость малыша пойдет на пользу маме. Во-первых, так легче всего наладить грудное вскармливание по требованию, ведь постоянный контакт с ребенком способствует выработке молока и становлению лактации. Во-вторых, это лучший способ избежать послеродовой депрессии. Ощущение счастья и покоя в минуты, когда родной человечек сладко сопит у груди, не сравнится ни с чем. Это самый настоящий природный антидепрессант, не имеющий побочных действий и противопоказаний. В-третьих, длительное ношение постепенно прибавляющего в весе ребенка прекрасно скажется на фигуре мамы (если, конечно, у мамы нет никаких гормональных проблем).  
2.    Ни для кого не секрет, что современные российские города - да и не только города - практически не приспособлены для нормального существования женщин с маленькими детьми. Люди обычно не замечают, как много препятствий надо преодолеть молодой маме, чтобы просто выйти на прогулку с ребенком в коляске. Узкие лифты или же полное отсутствие оных, лестницы без рельсов или рельсы не той ширины, двери, бордюры, припаркованные как попало машины, необъезжаемые лужи, улицы, через которые надо переходить, чтобы попасть в парк или сквер... А если маме предстоит путешествие на общественном транспорте, тут проблем и вовсе не счесть. Со слингом  перечисленные выше препятствия незаметны, мама может пойти в магазин, собес, поликлинику, не дожидаясь помощи со стороны. А еще она может встретиться с подругой, живущей на другом конце города, сходить на выставку, в гости или в кафе, не оставляя ребенка с кем-то из родственников, не сцеживаясь и не нервничая, что она не успевает к кормлению или сну. В слинге очень удобно кормить грудью: окружающие чаще всего даже не догадываются, что малыш с аппетитом обедает вот так запросто у всех на виду. В слинге малыш может поспать. Получается, что мама гораздо меньше связана режимом ребенка, раз она может взять его с собой куда угодно, покормить, развлечь и укачать, одновременно делая насущные дела или отдыхая.
Чем отличается слинг от рюкзачка «кенгуру»:
1.    В слинге носят детей лицом к себе, а в «кенгуру» очень часто лицом от себя. Психологи высказывают мнение, что для младенца может быть стрессом не иметь в любой момент возможности посмотреть на маму, особенно в тревожной незнакомой обстановке: на улице, в транспорте, в магазине. Ребенок, находящийся в слинге на животе или на бедре у мамы, видит мамино лицо и ее реакции на окружающие ситуации, а подросший малыш, если его несут на спине, тоже всегда имеет возможность уткнуться в маму и даже задремать, если испугался чего-то или просто устал от впечатлений. Отдельно хочется отметить, что ношение лицом от себя нарушает психологический контакт между матерью и ребенком, который, в частности, может вызвать проблемы со сном, а также спровоцировать отказ от груди у грудничков.
2.    В слинге можно легко и незаметно для окружающих покормить ребенка грудью.
3.    В слинге можно носить ребенка лежа, при этом он занимает положение возле маминой груди, чего не даст даже самая дорогая “лежачая” кенгурушка, где ручки ребенка раскинуты, а ножки свисают от попы. В вертикальных положениях в рюкзачке «кенгуру»  вес тела малыша приходится только на самую нижнюю часть позвоночника (на промежность), ножки болтаются, что создает чрезмерное напряжение и может  негативно повлиять на развитие позвоночника, вызвать, в частности, его искривление. В слинге вес ребенка в вертикальном  положении распределен равномерно между бедрами, попой и спиной: попа слегка провисает в кармашке из слинга, нагрузка распределяется на бедра и снимается с нижних отделов позвоночника.
4.    Обычно кенгурушки имеют ограничение по весу ребенка (до9-12кг.) , в слинге же предельный вес ребенка определяется только возможностями взрослого, который будет его носить, примерно до 2-3 лет малыша.
5.    С точки зрения удобства ношения, в кенгуру ножки подросшего ребенка болтаются внизу и бьют маму по ногам, мешая ходить, особенно неудобно подниматься вверх по лестнице и садиться в транспорт, да и просто сидеть с кенгуру неудобно. В слинге ножки ребенка разведены в стороны, что не только полезно ребенку ортопедически, но и удобно маме. Кроме того, слинг намного легче регулируется, чем самая лучшая кенгуру, и засчет этого нести ребенка в слинге легче, проще менять положения с горизонтального на вертикальное, легко пересадить малыша с живота на бедро или на спину. За счет правильного и равномерного распределения веса ребенка в слинге, а также того, что малыш достаточно плотно прижат к маме, нести его легко, как собственное тело. В «кенгуру» ребенок «болтается» как будто отдельно от мамы, что напоминает ношение тяжелой сумки или мешка на лямках, это негативно влияет на мамино самочувствие и здоровье.


Какие бывают слинги:
Наиболее популярны и удобны три: слинг с кольцами, слинг-шарф и май-слинг.
     
А также появившиеся недавно эргономичные рюкзачки.
   
   

Слинг с кольцами представляет собой полосу ткани длиной около двух метров, шириной около 70 см, на одном конце которой располагается мягкая подкладка под плечо и кольца, а другой конец слинга заправляют в кольца так, чтобы можно было регулировать размер слинга. Ребенка можно уложить в слинг с кольцами, как в колыбельку, или же носить вертикально на животе, на бедре или на спине.
   
Слинг-шарф — это длинная полоса ткани, от четырех до шести метров в длину, 50—80 см в ширину. При помощи слинга-шарфа мама может «привязать» ребенка к себе в различных положениях: на животе, на бедре, на спине. Слинг-шарф обычно носят на двух плечах, так что нагрузка равномерно распределяется на мамину спину, плечи и поясницу. Новорожденного ребенка можно уютно уложить в слинг-шарф, как в колыбельку. Ребенка постарше удобно носить на животе или на спине.

Май-слинг выглядит как квадрат или прямоугольник из плотной ткани, в углы которого вшиты длинные лямки. Нижние лямки завязываются у мамы на талии так, чтобы квадрат поддерживал спину ребенка, после чего при помощи верхних лямок ребенок закрепляется в выбранном положении на животе, на бедре или на спине у мамы.

Эргономичные рюкзачки – рюкзачки, в которых отсутствуют недостатки кенгурушек — ножки ребенка в них правильно разведены, вес распределен равномерно. По «посадке» они напоминают слинг в вертикальных позициях. Недостаток рюкзачков в том, что в них нельзя носить ребенка в горизонтальном положении, а значит, нельзя использовать с самого рождения. В подобных рюкзачках носят с 5-6 мес. Однако, освоиться с ними проще, особенно папам, — за счет регулируемых лямок, по типу туристических рюкзаков.
 
http://pokupkidoma.ru/  Здесь Вы можете приобрести разные виды слингов, а грамотные консультанты научат как ими пользоваться.
По любым вопросам использования слингов обращайтесь по  телефону 8-921-123-88-99 Светлана

|  Links 
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.medproc.ru обязательна.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по E-mail info@doktor35.ru

Copyright © 2005 - 2017

 



Яндекс.Метрика