Фитнес-клуб Настроение
Управление здравоохранения|ассоциация врачей|для взрослых|для детей|специалистам
Навигация по сайту

Страницы клиентов
Who is Online
4 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 4

далее...
лечение алкоголизма в Череповце

Актуальные способы удаления бородавок

в 28.10.2016 22:11:54 (774 прочтений) Новостные ссылки
Причины возникновения и методы удаления папиллом и бородавок.

Бородавками называют различные доброкачественные кожные образования. Это могут быть плотные, округлые, безболезненные, ороговевшие выросты кожи с неровной ворсинчатой поверхностью. Такой тип бородавок встречается наиболее часто на кистях рук. Подошвенные бородавки представляют собой очень плотные, ороговевшие бляшки грязно-серого цвета и располагаются на стопах в местах наибольшего давления и трения. Плоские бородавки располагаются на коже лица, встречаются также на руках и ногах. Представляют собой выросты размером 2—4 мм с гладкой поверхностью. Нитевидные бородавки (папилломы или акрохорды) встречающиеся на коже лица, шеи, спины, в паховых областях, под молочными железами. Представляют собой удлинённые, мягкие, нитевидные образования.

Появление бородавок вызывает вирус папилломатоза, который передается контактно от носителя папилломавируса или через пользование бытовыми предмеами. Папилломавирус передаётся только от человека к человеку. Врачи насчитывают более 100 типов папилломавируса, отличающихся друг от друга строением ДНК. Чтобы перестать быть источником инфекции для окружающих людей, эти кожные заболевания нужно удалять. Для этого существуют различные методы бородавки удаление.

Для лечения вышеперечисленных типов бородавок используют химические методы (с помощью прижигающих средств) и физические разрушающие методы (электрокоагуляция, лазерная деструкция, криодеструкция и др.). Из химических методов следует отметить раствор для наружного применения Веррукацид. Препарат является простым в использовании и эффективным отечественным лекарственным средством и относится к группе местнонекротизирующих средств. В качестве активных прижигающих компонентов в нем используются фенол и метакрезол.

Про физические методы удаления бородавок мы поговорим в следующих статьях.
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.medproc.ru обязательна.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по E-mail info@doktor35.ru

Copyright © 2005 - 2017

 



Яндекс.Метрика