Фитнес-клуб Настроение
Управление здравоохранения|ассоциация врачей|для взрослых|для детей|специалистам
Навигация по сайту

Страницы клиентов
Who is Online
7 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 7

далее...
лечение алкоголизма в Череповце

Импланты нового поколения впервые вживили трем пациентам на Кубани

в 13.01.2017 14:58:28 (216 прочтений) Новости
Освоение новых технологий даст возможность спасти жизнь многим больным.

Как сообщает пресс-служба Министерство здравоохранения Краснодарского края, врачи Краевой клинической больницы №1провели три успешные имплантации аортального клапана. Новые имплантаты вживляются через сосуды. Кубанские медики подобные операции по замене аортального клапана уже успешно проводили и ранее. По новой технологии, чтобы добраться до сердца, требуется также лишь один небольшой прокол. Но теперь при установке нового клапана у врачей появилось право на ошибку.

- Ранее мы имплантировали клапаны, которые могли устанавливаться только однократно. Один раз поставил, и там уже повезло или не повезло. Это составляло основную трудность и сложность при имплантации. Ведь любое какое-либо иное позиционирование составляло угрозу для жизни пациента, — рассказал Алексей Федорченко, заведующий отделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения Краевой клинической больницы №1.

Новый имплантат аортального клапана имеет упругий металлический каркас, диаметром 23-27 мм, который может сжиматься до 3-4 мм. В сложенном состоянии его с помощью катетера вводят через любой крупный сосуд пациента и «ведут» по аорте к сердцу. После того, когда клапан занял необходимую позицию, он выводится из катетера и возвращает себе естественные размеры, тем самым закрепляясь на месте «старого» аортального клапана. Если имплантат зафиксировался не так, как нужно, то рентген-хирург втягивает его обратно в катетер и делает следующую попытку. Это важное отличие от прежней конструкции клапана, которая не позволяла, если вдруг что-то пошло неправильно, откорректировать результат.

Состояние здоровья трех пациентов с тяжелым пороком сердца (аортальным стенозом) не позволяло проводить операции на открытом сердце. Именно поэтому был избран малоинвазивный метод с использованием имплантов нового образца. При проведении вмешательств подобного рода не требуется аппарат искусственного кровообращения. На замену всех трех аортальных клапанов ушло около двух с половиной часов.
Все операции прошло под руководством британского кардиохирурга Яна Ковача: Очень быстро все прошло. Скорость больше, чем у меня в Британии. Очень хорошо сделали. Результат отличный. Клапан работает на 100 процентов. Тренировка врачей, уровень кардиологических центров здесь такой же высокий, как во всем мире.
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.medproc.ru обязательна.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по E-mail info@doktor35.ru

Copyright © 2005 - 2017

 



Яндекс.Метрика