Фитнес-клуб Настроение
Управление здравоохранения|ассоциация врачей|для взрослых|для детей|специалистам
Навигация по сайту

Страницы клиентов
Who is Online
8 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 8

далее...
лечение алкоголизма в Череповце

Общественный совет при департаменте здравоохранения области провел проверку в медицинских организациях

Общественный совет при департаменте здравоохранения области провел проверку в медицинских организациях
в 22.03.2017 10:46:55 (193 прочтений) Новости
Рабочая группа Общественного совета при департаменте здравоохранения области провела плановую проверку в учреждениях здравоохранения в рамках независимой оценки качества оказания медицинских услуг.

Как сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области, в ходе проверки городской больницы №1 и поликлиники №3 г.Вологды оценивалась организация медицинского обслуживания, возможность записи на прием, наличие очередей, полнота информации для посетителей, комфортность пребывания. Отдельный пункт - доброжелательность сотрудников. В этом плане работа городской больницы №1 получила положительную оценку. Хорошие отзывы касались и других аспектов – качества питания, лечения. По словам пациентов городской больницы, коллектив медицинского учреждения вежливый и внимательный.

«Диалог между пациентами и докторами очень важен, – в этом уверена Алла Климова, член Общественного совета при департаменте здравоохранения области, председатель Правления Вологодской региональной общественной организации инвалидов стомированных больных «АССТОМ-Вологда». - В горбольнице №1 мы увидели, что процесс организован на высшем уровне. Сотрудники постоянно работают над повышением качества медицинских услуг. Поэтому факты уважительного отношения к людям очевидны. Они проявляются даже в деталях работы. Об этом свидетельствует и опрос. Любому пациенту, который сюда поступает, предлагают заполнить анкету, оценить качество услуг, объясняют, почему очень важно получать обратную связь. Мы побывали в ортопедо-травматологическом отделении. Несмотря на то, что ремонт в отделении был проведен 10 лет назад, здесь чисто, светло, пациенты довольны организацией помощи и доброжелательностью персонала. Это говорит о том, что руководство больницы серьезно работает над всеми замечания, которые им пишут в анкетах. Словом, нам здесь понравилось».

Вместе с тем, Алла Климова порекомендовала руководству больницы уделить больше внимания диалогу с теми пациентами, которые поступают в больницу по «скорой» или самостоятельно, и после осмотра и проведения диагностических процедур, когда врачи не находят основания для их госпитализации, объяснять, что нужно обратиться за медпомощью по месту жительства.

«Не все бывают удовлетворены таким решением, соответственно, отзывы влияют на оценку учреждения. Сегодня стационар оказывает только серьезную медицинскую помощь, а если пациент в состоянии получить медицинскую помощь в поликлинике, то разумно это сделать там», - добавила Алла Климова.

Следующим пунктом остановки проверяющих стала поликлиника №3 Вологды – одна из самых крупных поликлиник города. Здесь обслуживается 80 тысяч взрослого населения и 13 тысяч детей. Нагрузка большая, но медперсонал достойно справляется со своими задачами. Поликлиника получила хорошую оценку от пациентов по организации профилактической работы. Здесь работает 7 школ здоровья, особое внимание уделяется охране здоровья подростков.

Стенд с информацией о проведении независимой оценки качества оказания медицинских услуг и ящик для голосования размещен на самом видном месте - у регистратуры. Медперсонал регулярно контролирует наличие анкет для заполнения.

«Мы убедились, что анкеты для заполнения в медицинской организации находятся в абсолютной доступности. В здравоохранении очень важен независимый взгляд со стороны, оценка пациентов. Руководителям медицинских организаций это помогает по-новому увидеть работу, учесть пожелания, исправить недостатки и работать еще лучше, чтобы не было негатива», - отметила Елена Шилова, председатель Вологодской областной общественной организации инвалидов «Объединение больных сахарным диабетом».

Рабочая группа Общественного Совета при департаменте здравоохранения рекомендовала руководству поликлиники также информировать пациентов о возможности участия в независимой оценке качества и предлагать заполнить анкеты во время прохождения диспансеризации или тогда, когда пациент находится на больничном листе.

Городская больница №1 и поликлиника №3 Вологды стали первыми в этом году учреждениями, получившими оценку Общественного Совета при департаменте здравоохранения. Всего в течение 2017 года рабочая группа по контролю проверит 84 медицинские организации. На основе проверок и анализа анкет пациентов будет сформирован рейтинг медицинских организаций. Те медицинские организации, которые окажутся в конце рейтинга, должны будут принять меры, чтобы улучшить работу.

«Задача Общественного Совета - проконтролировать, как проводится независимая оценка в медицинских организациях, и следить за тем, как проходит работа над ошибками», - резюмировала Елена Шилова.

Результаты независимой оценки качества будут размещены на сайте bus.gov.ru и на официальном сайте Департамента здравоохранения области.
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.medproc.ru обязательна.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по E-mail info@doktor35.ru

Copyright © 2005 - 2017

 



Яндекс.Метрика